Арысқа көмек көрсету ушін:     бетке өтіңіз

Почта

info@asyladam.org

Контакты

+7 707 157 13 03
+7 707 659 58 85

Наша История

Общественно-благотворительный фонд «ASYL ADAM» основан в 2014 году, и с тех пор обеспечил крышей над головой почти 40 многодетных семей из города Астана и Акмолинской области. Мы тщательно изучаем положение всех, кто обращается к нам за помощью, стараемся найти им дело по навыкам и профессии, решить жилищную проблему молодой семьи, которая оказалась на грани развода.

Фонд на собственные средства в 2017 году построил по просьбе акимата Алматинского района города Астана дом для семьи Бекболатовых, проживавшей в юрте. Предела радости семьи, испытывавшей проблему с жильем очень долгое время, не было.

В прошлом году узнав о тяжелой ситуации 35 семей, оставшихся без крова в результате наводнения в селе Семенов Акмолинской области было решено помочь им восстановить жилье, а четырем семьям построить новые дома.

Об этом было рассказано на отчетном концерте фонда в городе Караганды, жителем Семеновки – Танатом Маратулы, который поднялся на сцену со всей семьей, обретшей крышу над головой, благодаря фонду «Асыл адам».

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Bc5tZ60qVcI" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

16 марта 2018 года сгорел многоквартирный дом по улице Седова 42 в Караганде. Узнав о деятельности Фонда, с просьбой восстановления многоквартирного жилого дома. пострадавшие жители обратились за помощью в фонд. И сейчас фонд приступил к строительству 12-квартирного дома с целью решения проблемы жильцов. Во время концерта с благодарственной речью к основателю фонда, к Конильбаю Калдыбековичу, выступил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, который выразил восхищение благородности предпринимателя, сказав: «Ты настоящий герой, Конильбай. Только прозвучала песня, в которой говорится о таких, как ты – готовых мчаться с помощью к тем, кто пережил тяжелейший удар судьбы».

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/8gkGXX1t440" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

16 октября 2018к нам обратилось Министерство труда и социальной защиты населения РК с просьбой оказания помощи по обеспечению жилья инвалида II группы Нургузовой.

По инициативе нашего фонда в 2016 году стартовал телевизионный проект «Бақытты отбасы (Счастливая семья)». В рамках проекта семья Ахуновых, испытывавшая жилищные проблемы многие годы, обрела собственный дом, полностью обставленный мебелью. Счастливцы долго не могли поверить, что наконец обрели собственное жилье, а зрители наконец смогли получить о фонде больше информации. Сейчас проект «Бақытты отбасы» можно посмотреть в социальной сети YOU TUBE на канале «ASYL ADAM».

«Теплом огня, зажженного одним, греются многие», так и благодаря благотворительному фонду «ASYL ADAM» многие семьи подправили свое материальное положение, нашли работу, решили жилищный вопрос, обрели уверенность в завтрашнем дне.